yabo88登录

  学生工作在线
yabo88登录注册召开学生公寓“五项重点”检查教育动员大会
发布时间: 2020-11-06     发布人: 王雪娇     访问次数: 10

 为进一步加强学生公寓管理工作,提高学生宿舍安全卫生文明的程度,消除安全隐患,营造和谐文明的宿舍环境,确保学生公寓管理工作取得实效,11月4日,yabo88登录注册在三江会堂召开了2020年学生公寓“五项重点”检查教育动员大会。学工部、后勤处、各物业公司,学校各校区的宿舍管理员,大学生自律委员会全体成员以及铁心桥校区各班班长参加了本次动员大会。会议由学工部学生发展科骆德安老师主持。

 会上,对2019-2020学年大学生自律委员会工作先进个人行进了表彰,学工部部长周学军和后勤处处长张峰向获得表彰的同学颁奖;学工部副部长齐鹏宣读了2020-2021学年铁心桥校区各宿舍楼楼长及党支部书记任职通知,并对学生公寓“五项重点”检查的具体内容(按时作息、宿舍卫生、禁烟禁火、违章电器、迟归及夜不归宿)进行了详细的解读;11号楼楼长兼公寓党支部书记施毅同学作为楼长代表,就如何配合学校、宿管部门等相关部门,做好学生公寓管理和宿舍文明建设,以及如何更好的服务同学等方面作了交流发言。

 学工部部长周学军从三个方面进行了动员发言。一是学生公寓“五项重点”检查工作要常抓不懈,要知隐患、有措施、抓落实、勤督查、敢追责;二是学生公寓管理部门、学院(校区)、学生党员、学生干部等要各司其职,严守学生公寓管理工作规章制度,理清工作思路,责任到人,工作落到实处;三是各部门要进一步加大“五项重点”检查工作教育宣传力度,进一步提升学生安全文明意识,防患于未然,营造一个积极向上的学生公寓环境。

 本次教育动员大会结束后,学校将加强对学生公寓“五项重点”检查的宣传、教育和检查,并通过现场指导、各类座谈会、公寓文化活动、投诉热线、文明评比等形式进一步推进此项工作,旨在增强yabo88登录注册广大学生的安全意识和卫生观念,共同营造一个干净整洁、安全有序的宿舍环境,共创平安、文明、和谐的校园环境。 

                                                            (通讯骆德安摄影吴疆)