yabo88登录

  学生工作在线
yabo88登录做好2020年国家励志奖学金、国家助学金评选工作的通知
发布时间: 2020-11-10     发布人: 王雪娇     访问次数: 32

各学院(校区):                                                                   

    根据江苏省财政厅、教育厅《yabo88登录下达2020学生资助补助经费的通知》(苏财教202098号)精神现将2020年国家励志奖学金评选指标2020年秋季学期国家助学金名额及经费指标下达给你们(详见附件)本次下达的国家助学金资助标准平均补助每生每年3300元。 

    各学院(校区)要依据学生手册中《yabo88登录国家励志奖学金评审实施细则》《yabo88登录国家助学金评审实施细则》要求,严格对照评选条件,遵循公开、公平、公正的原则,按照各学院(校区)分配的名额,认真组织好本次评审工作。

    一、评审对象

    国家励志奖学金为5000/人,国家励志奖学金用于奖励本科学生中二年级以上(含二年级)品学兼优的家庭经济困难学生。

    国家助学金为3300/人,资助对象为在校本科学生中2020年认定的家庭经济困难学生

    未评上国家奖学金的同学可以参加国家励志奖学金和国家助学金的评定,但国家奖学金和国家励志奖学金不可兼得获得国家奖学金、国家励志奖学金的同学可以兼得国家助学金。

    二、国家励志奖学金、国家助学金评审条件

    1、申请国家励志奖学金的学生在校期间成绩优秀,上学年平均学分绩专业排名前20%;获得校学年奖学金或三好学生或优秀学生干部的优先考虑。具体申请条件按照2020年版《学生手册》执行。

    2、申请国家助学金的学生可根据学生的家庭经济困难程度、思想品德、学习生活、遵守校纪校规等情况按2300元、3300元和4300元三个档次发放。被认定为特别困难的家庭经济困难学生原则上应发放4300元,办理助学贷款或参加勤工助学的学生在同等条件下优先考虑。

    三、评审程序

    申请国家励志奖学金、国家助学金的学生,须按规定向所在学院(校区)提出申请,并分别填写《国家励志奖学金申请审批表 (2019-2020学年)》(附件2)《国家助学金申请审批 (2020-2021学年)》(附件4),各学院(校区)要严格按照国家励志奖学金、国家助学金评选的基本条件和程序进行评审。并在此基础上参照2020年版《学生手册》执行。国家助学金分秋、春两学期发放。

    四、材料报送时间及要求

    国家励志奖学金的申请理由应严格按照省学生资助管理系统要求填写。各学院(校区)将初审名单于1113日下午5点前通过江苏省学生资助管理系统上报高校审核。

    国家学金的申请理由应严格按照省学生资助管理系统要求填写。各学院(校区)将初审名单于1120日下午5点前通过江苏省学生资助管理系统上报高校审核。


    附件1: 2020年国家励志奖学金、国家助学金推荐名额分配表.xlsx

    附件2: 国家励志奖学金申请审批表(2019-2020学年).xls

    附件3: 国家励志奖学金获奖学生审核名单汇总表.xls

    附件4: 国家助学金申请审批表(2020-2021学年).xls

    附件5: 国家助学金(2020-2021学年)资助学生情况汇总表.xls

                          

                                                             学生工作部    

                                                             20201110