yabo88登录

  学生工作在线
yabo88登录注册2020年大学生退役士兵复学欢迎仪式成功举办
发布时间: 2020-10-19     发布人: 王雪娇     访问次数: 10

 

 

 建功立业志,投笔从戎日。
    四海生平日,游子归乡时。

 金风送爽,正是果实成熟之际,yabo88登录的20名同学也两年服役期满,光荣退伍。由学校学工部(人武部)主办,大学生退役军人协会承办的2020年大学生退役士兵复学欢迎仪式,于10月18日晚上在学术报告厅举办。学工部(人武部)副部长齐鹏参加并致欢迎辞,与大学生退役军人协会会长孙钰童一起向退役归来的大学生士兵发放纪念品。

 仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。两年前,来自五湖四海的他们,在报效祖国、建功立业的理想指引下,投笔从戎,在部队这所大学校淬火锤炼,光荣成为了一名保卫祖国的解放军战士。正所谓,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他们不仅仅是一名大学生,也是一名合格的军人。完成了保家卫国的光荣义务。
将士卸甲日,瓜果飨饲来。让我们向他们致敬,也祝他们在在接下来的大学生活中一帆风顺,事事如意。

  每个人的梦都有着属于自己的颜色,有红色的热烈,蓝色的忧郁,绿色的平和,紫色的神秘,当然也有迷彩色的刻骨铭心。在这秋风宋爽的金色季节,20名身着迷彩的退伍大学生纷纷表示,再次回归校园,要将部队的光荣传统带到每一个同学身边同时努力成才、拼搏奋斗,也为学校发展做出应有的贡献。

  仪式在嘹亮的中国人民解放军军歌中落下帷幕。

                                                       (通讯 大学生退役军人协会