yabo88登录

报道:yabo88登录注册邀请金陵科技学院张燕教授作工程教育认证专题报告

时间:2020-10-26浏览:11

A+ A-yabo88登录

夜晚模式

202010月21日下午,金陵科技学院副校长张燕教授应邀来yabo88登录注册作题为“工程教育认证的实践与体会”的专题学术报告。计算机科学与工程学院、机械与电气工程学院、土木工程学院、电子信息工程学院、数理部院长(主任、教学副院长、专业负责人等)、教务处相关人员参加了本次报告会,报告会由王芳副校长主持。 


 

张教授从“工程教育专业认证基本情况”、“认证理念”、“培养目标和毕业要求”、“认证要求和常见问题”、“现场考查:准备、执行及常见问题”等五个方面,结合金陵科技学院软件工程专业认证工作中的经验,就如何准备专业认证工作作了深入细致的讲解。张教授指出,在开展工程教育认证工作之初应先做好以下几点:(1)让学生和老师真正理解工程教育。(2)合理和可度量的目标,围绕达成度进行改进。(3)可支撑培养目标并覆盖认证标准的毕业要求:毕业要求可度量,并围绕达成度进行改进。(4)可支撑毕业要求的课程体系:毕业要求分解到课程中,每个指标须满足可度量,课程大纲中必须有相应的内容,评价中也需要有;承担了毕业要求的课程必须进行评价。(5)设立里程碑,在里程碑节点进行检查、反馈和改进。(6)围绕上述体系梳理相关制度。

张教授的讲解内容详实,深入浅出,且给出了很多有益的具体建议,使参会的教师对工程教育专业认证有了更加深刻的认识和了解。在今后的工作中,我们要逐条进行具体落实,争取使yabo88登录注册工程教育认证工作尽早全面展开并取得显著的成效。

  

 

  

 

(通讯 祁潇  摄影 祁潇)

返回原图
/